На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Запретные слова для своих детей

Запретные слова для своих детей

Все родители мечтают видеть своего ребенка здоровым и счастливым, поэтому желают ему только добра.

Воспитание – нелегкая задача, и многие взрослые совершают ошибки по отношению к малышу: в общении с ним, в своем поведении. Не зря говорят, что дети нас не слышат, а смотрят на нас. Почему же с чужими ребятишками мы не так строги, а, наоборот, приветливые, добрые, отзывчивые?
! Словом, можно ранить, обидеть, оскорбить, особенно это касается маленьких жителей нашей планеты. А если они услышат это от своих родных, которые являются примером и поддержкой, то это станет непоправимой ошибкой для взрослых и травмой для детей.

Запретные слова для своих детей

Запугивание выдуманными персонажами


Каждый раз, когда у ребенка начинается истерика, особенно, если это происходят на глазах у большой толпы, родители пытаются быстрее остановить ее любыми способами.

Одним из таких является запугивание полицией, доктором с уколом, Бабой Ягой и другими лицами: «Не прекратишь плакать, придет Бабайка и заберет тебя», «Не будешь слушаться, тебя заберет полиция» и другие фразы. Многие считают, что такие слова не представляют угрозу своему малышу, но это не так. Взрослый, таким образом, показывает, что есть персонажи сильнее их, и при малейшей опасности, они не смогут помочь. Вместо запугивания своего чада, следует показать, что вы его прекрасно понимаете, но вам такое поведение не нравится, потому что так поступать некрасиво: «Здесь нельзя кричать (прыгать, бегать и т.д.)».

Запретные слова для своих детей

Угрозы в адрес ребенка


Сами того не замечая, родители могут на эмоциях воскликнуть: «Оставим тебя одного!», «Отдадим тебя бабушкам (дедушкам, дядям и т.
д.)». От таких фраз у вашего чада может сложится впечатление, что он не нужен маме и папе, а значит не нужен никому. В результате у него будут возникать сложности в обществе и сформируется низкая самооценка. Во время детской истерики лучше сказать другие слова: «Я не хочу ссорится и пойду полежу (отдохну, выйду в соседнюю комнату). Когда перестанешь проливать свои слезы, присоединяйся ко мне».

Запретные слова для своих детей

Дети – отражение взрослых


Это далеко не все слова, которые могут подавлять личность ребенка. Малыши всегда чувствуют любовь и ненависть, заботу и равнодушие. Те, кого в детстве любили, уважали, не унижали и не оскорбляли, вырастут добрыми и любящими. Каждое слово может ранить любимое чадо, поэтому эмоции нужно отбрасывать в сторону и здраво рассуждать в отношении к нему.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник
наверх